Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Petites annonces "oldies only" sinon c'est dans le "passage" que ça se passe.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

humeur
Messages : 1536
Inscription : 11 août 2008 13:13
Localisation : la roche sur yon
Contact :

Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Message par humeur »

J'ai à disposition de la mémoire static trop rapide pour mes besoins
J'ai du 8K ou du 32K 55ns 70ns 85ns 100ns Neuve

Échange possible contre des 8k 32k en 120 150 ns. même de recup et ayant été dessouder le tout c''est quelle soit fonctionnelles

Sinon 2 euros la 32k et 1 euros la 8k

JL
Recherche Tout sur le TI99/4a que ce soit materiel Texas ou Atronic, Mechatronic, Vidéopac, victor hector
figurine Kinder
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 10437
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Message par 6502man »

Je suis intéressé par de la 8k, je doit avoir de la 32K mais pas sur quelles soit "lentes" il faut que je vérifie ...
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
humeur
Messages : 1536
Inscription : 11 août 2008 13:13
Localisation : la roche sur yon
Contact :

Re: Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Message par humeur »

tu en recherche combien et la vitesse ,

JL
Recherche Tout sur le TI99/4a que ce soit materiel Texas ou Atronic, Mechatronic, Vidéopac, victor hector
figurine Kinder
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 10437
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Message par 6502man »

Si tu as du stock (mais je ne veux pas priver les autres) j'en veux bien 8 ou 10, vitesse peu importe mais si possible toutes identiques ;)
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
humeur
Messages : 1536
Inscription : 11 août 2008 13:13
Localisation : la roche sur yon
Contact :

Re: Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Message par humeur »

Bonsoir,

J'ai de la CY7c186-55pi tu en désire combien 10 20 30 40 cela dois pouvoir être possible.

JL
Recherche Tout sur le TI99/4a que ce soit materiel Texas ou Atronic, Mechatronic, Vidéopac, victor hector
figurine Kinder
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 10437
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Message par 6502man »

Bonsoir,

20 ca me convient tout à fait :D

J'essaie de vérifier d'ici la fin de la semaine ce que j'ai de dispo en SRAM ...
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
humeur
Messages : 1536
Inscription : 11 août 2008 13:13
Localisation : la roche sur yon
Contact :

Re: Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Message par humeur »

Même des démontées le principale lente 120 150

pour les 20 pas de soucis.

JL
Recherche Tout sur le TI99/4a que ce soit materiel Texas ou Atronic, Mechatronic, Vidéopac, victor hector
figurine Kinder
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 10437
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Message par 6502man »

Je suis allez voir ce que j'avais en SRAM 8 et 32K je peux te proposer en lente :

HM6264ALP-10
HM628128BLP-7

mais ca correspond pas à ta demande c'est encore trop rapide 100ns pour la 6264 :?
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14162
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Message par fneck »

Je me suis souvent posé cette question. Une mémoire au temps d'accès trop faible peut-elle réellement poser un problème?
Avatar de l’utilisateur
hlide
Messages : 2016
Inscription : 29 nov. 2017 10:23

Re: Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Message par hlide »

Ça me surprend aussi. J'aurais pensé qu'une SRAM de 70 ns n'aurait pas de mal à s'adapter à un accès 120 ns - après tout c'est le CPU qui est maître dans la synchro. C'est l'inverse qui n'est pas possible.
humeur
Messages : 1536
Inscription : 11 août 2008 13:13
Localisation : la roche sur yon
Contact :

Re: Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Message par humeur »

En tout cas avec mes mémoires rapide cela ne fonctionnait pas du tout.
Moi aussi je pensais comme vous.
Je ne pourrais vous en dire plus.

JL
Recherche Tout sur le TI99/4a que ce soit materiel Texas ou Atronic, Mechatronic, Vidéopac, victor hector
figurine Kinder
Avatar de l’utilisateur
hlide
Messages : 2016
Inscription : 29 nov. 2017 10:23

Re: Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Message par hlide »

Aurais-tu la référence d'une de tes mémoires statiques ? et pour quel processeur tu la destinais ?
humeur
Messages : 1536
Inscription : 11 août 2008 13:13
Localisation : la roche sur yon
Contact :

Re: Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Message par humeur »

J'avais des pertse de données ou mal enregistre.

Processeur TMS 9900 et ram KM62256ALP -10

jl
Recherche Tout sur le TI99/4a que ce soit materiel Texas ou Atronic, Mechatronic, Vidéopac, victor hector
figurine Kinder
Avatar de l’utilisateur
hlide
Messages : 2016
Inscription : 29 nov. 2017 10:23

Re: Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Message par hlide »

Note concernant le boîtier SRAM:

Pour ce montage, j'utilise des mémoires SRAM D43256C-12 (120 ns). Il m'a été retourné des problèmes de fonctionnement avec des SRAM MOSEL M62256L-70PC (70 ns), sa vitesse serait peut-être en cause. Ne disposant actuellement pas de telles mémoires je ne peux pas confirmer la raison d'autant qu'une CY7C199 (SRAM à 35 ns) est connue pour fonctionner et que j'ai testé avec succès une HY62256A-LP70 (SRAM à 70 ns).
Du coup, j'imagine que tu cherches à faire une extension 32 Ko pour un TI-99/4A. Il est probable que le TMS 9900 (NMOS de surcroît apparement) soit difficile sur certaines périodes de signaux qui peuvent varier d'un modèle/marque de SRAM à un autre et non pas sur la vitesse puisque celle-ci est normalement imposée par le CPU.
humeur
Messages : 1536
Inscription : 11 août 2008 13:13
Localisation : la roche sur yon
Contact :

Re: Memoires SRAM 8 et 32 K 8 bits

Message par humeur »

Non pas de 32k avec des 120 ou 150 cela fonctionne nickel à mettre dans le TI directement, c'est pour réparer une Ramdisk et augmenté sa capacité.
Pour moi cela est du ala vitesse des sram la validation des données a l' écriture ne fonctionne pas comme il faut, il se pourrais aussi que suivant le constructeur il y ai des différences.
Recherche Tout sur le TI99/4a que ce soit materiel Texas ou Atronic, Mechatronic, Vidéopac, victor hector
figurine Kinder
Répondre