Problème d'émoticônes

Ici c'est moi qui vous informe de la vie du site et du forum.

Modérateurs : Papy.G, fneck, Carl

Répondre
Brochiman
Messages : 3631
Inscription : 02 juin 2019 11:26
Localisation : Angers

Problème d'émoticônes

Message par Brochiman »

Bonjour, depuis peu lorsque j'utilise les émoticônes de mon téléphone il y a une petite image qui s'insère juste avant l'émoticone une fois le message posté. Je n'avais pas ce soucis il y a quelques jours (semaines). Si j'utilise les émoticônes du site aucun problème
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 17689
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Problème d'émoticônes

Message par fneck »

Oui j'ai déjà remarqué. C'est parce que tes émoticônes proviennent d'un site à la c... (opps) pas sécurisé je voulais dire. Ce sont des images téléchargés à chaque lecture et je pense souvent indisponibles.

Je pense qu'il vaut mieux utiliser celles du forum.
Fabien https://www.system-cfg.com
Les bonnes pratiques de l'utilisateur du forum viewtopic.php?f=14&t=3
Brochiman
Messages : 3631
Inscription : 02 juin 2019 11:26
Localisation : Angers

Re: Problème d'émoticônes

Message par Brochiman »

Ce sont celles du téléphone, je n'ai téléchargé aucun pack. J'utilise les émoticônes de ce téléphone depuis un moment mais il n'y avait pas ce soucis il y a encore quelques semaines.
Bernouilli92
Messages : 1321
Inscription : 24 déc. 2021 09:46
Localisation : Région parisienne

Re: Problème d'émoticônes : 🤪

Message par Bernouilli92 »

Des émoticones comme celles-ci par exemple ?
🍏🤤😁

Édit : elles n'apparaissent pas.
Dernière modification par Bernouilli92 le 03 avr. 2024 22:57, modifié 1 fois.
__sam__
Messages : 8062
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Problème d'émoticônes

Message par __sam__ »

Je vois ceci:
Capture.PNG
Capture.PNG (10.58 Kio) Consulté 1826 fois
Les "images vides" doivent correspondre à un unicode pas reconnu par phpbb qui ne sait pas leur associer le gif correspondant à l'icône.
Dernière modification par __sam__ le 03 avr. 2024 22:59, modifié 1 fois.
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Bernouilli92
Messages : 1321
Inscription : 24 déc. 2021 09:46
Localisation : Région parisienne

Re: Problème d'émoticônes

Message par Bernouilli92 »

Effectivement. Moi je vois soit rien, soit 3 cases bleues avec un point d'interrogation dedans.
Mais je vois bien celle que j'ai mise dans titre.
Brochiman
Messages : 3631
Inscription : 02 juin 2019 11:26
Localisation : Angers

Re: Problème d'émoticônes

Message par Brochiman »

Pourtant le phpbb les reconnaissait il y a peu
Fool-DupleX
Messages : 2391
Inscription : 06 avr. 2009 12:07

Re: Problème d'émoticônes

Message par Fool-DupleX »

Je dois être un peu bigleux, mais elles me semblent tout à fait normales, ces icônes (cf. capture de mon écran)

PS. Elles sont cheloues tes icônes, c'est du SVG cherché à l'autre bout de la planète ... Dieu sait que ce que les fichiers contiennent (car un SVG peut contenir du javascript)

PS2. Ah non, correction les fichiers SVG sont invalides et remplacés par le alt text qui contient l'unicode de ladite icône. hmm. Ca sent la carabistouille, cette poudre de perlimpinpin.
Pièces jointes
icones.png
icones.png (2.63 Kio) Consulté 1715 fois
Bernouilli92
Messages : 1321
Inscription : 24 déc. 2021 09:46
Localisation : Région parisienne

Re: Problème d'émoticônes

Message par Bernouilli92 »

Par contre dans le titre de mon message, l'émoticone apparaît exactement comme je l'ai inséré.
Et quand j'édite mon message avec les emoticones, le message apparaît comme je l'ai posté.
Pièces jointes
IMG_1471.png
IMG_1471.png (169.9 Kio) Consulté 1678 fois
__sam__
Messages : 8062
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Problème d'émoticônes

Message par __sam__ »

Pour appuyer ce que dit fool-duplex, rien ne vaut inspecter le source HTML, et le comparer avec une vraie émoticone: :)
Emoticone qui s'affiche mal
Emoticone qui s'affiche mal
Capture.PNG (26.75 Kio) Consulté 1671 fois
Emoticone normale
Emoticone normale
Capture.PNG (12.31 Kio) Consulté 1671 fois
Le fait est que l'url de la source "https://twemoji.maxcdn.com/2/svg/1f34f.svg" n'est pas accessible (avec mes paramètres de browser)
Capture.PNG
Capture.PNG (52.09 Kio) Consulté 1668 fois
et c'est donc la version "unicode" dans le alt-text qui s'affiche à coté d'une image pétée.

Si chez toi ca passe c'est que soit:
  • ton browser autorise l'accès à cette url "chelou", soit
  • qu'il ne manifeste pas visuellement l'image cassée et affiche le "alt" sans autres indication.
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Fool-DupleX
Messages : 2391
Inscription : 06 avr. 2009 12:07

Re: Problème d'émoticônes

Message par Fool-DupleX »

On ne m'otera pas de l'idée que chercher un SVG sur la Lune, c'est à minima pour tracer, à maxima pour y insérer du javascript malveillant. Rien ne justifie une telle maniclette.
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 17689
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Problème d'émoticônes

Message par fneck »

Alors pour ceux qui comme moi ne connaitrait pas, une maniclette est une expression suisse :D
https://fr.wiktionary.org/wiki/maniclette
Fabien https://www.system-cfg.com
Les bonnes pratiques de l'utilisateur du forum viewtopic.php?f=14&t=3
Répondre