[Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Placez ici vos trucs et astuces, étalez sans retenue votre savoir-faire et votre science qui va nous permettre de redonner une apparence neuve et fonctionnelle à nos bouzes.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Brochiman
Messages : 1109
Inscription : 02 juin 2019 11:26

Re: [Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Message par Brochiman »

Merci Patrick 😊😊
Avatar de l’utilisateur
jimpqfly
Messages : 536
Inscription : 03 mars 2018 17:56
Localisation : Région Parisienne

Re: [Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Message par jimpqfly »

Petite suggestion : ça serait pas mal de mettre les liens vers écran,arduino, et cartes sd compatibles sur la première page du topic ? ;)
D'ailleurs il vaut mieux prendre quoi comme carte en fait ? Une minus :?:
Http://www.gloub.com/musee , admin du groupe FB Anciens Ordinateurs, sponsor de la réfection du Micral N: https://micral.mo5.com
Patrick
Messages : 2019
Inscription : 16 mai 2009 09:30
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Message par Patrick »

Pour information, j'utilise une micro SD de 2 GB de marque Transcend.
Je crois que la librairie SdFat accepte jusqu'à 32 GB, mais je n'ai pas testé.
Patrick
jfwal
Messages : 8
Inscription : 09 déc. 2020 21:18

Re: [Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Message par jfwal »

Patrick a écrit : 12 juin 2021 11:51 Les commande du PCB en révision 2.1 et des composants sont passées.
Hello,
Reste-t-il de la dispo sur la dernière commande ?
JF
Avatar de l’utilisateur
dvallet
Messages : 53
Inscription : 10 août 2013 09:52
Localisation : Nord de la France

Re: [Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Message par dvallet »

@patrick : Bonjour, je serais interessé par le kit ICT pour tester mes ordis.

Est il possible de s'inscrire dans la file d'attente ?
Merci, Didier
Alias DidierV, CEO Mag
Fan d'Oric et de Micro-Ordinateurs 8bits
Avatar de l’utilisateur
redrum
Messages : 15
Inscription : 21 nov. 2017 14:46
Localisation : Charente-Maritime
Contact :

Re: [Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Message par redrum »

Salut Patrick,

Très intéressé par ton projet.

Les gerber du pcb sont ils disponibles ? Je ne les vois pas sur ton GitHub

Merci
Je répare des trucs sur Twitch : https://twitch.tv/retroredrum

Je publie des jeux : https://doublesidedgames.com/
Brochiman
Messages : 1109
Inscription : 02 juin 2019 11:26

Re: [Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Message par Brochiman »

arrêtez vous aller nous le tuer le Patrick 🤣🤣🤣🤣
Avatar de l’utilisateur
jimpqfly
Messages : 536
Inscription : 03 mars 2018 17:56
Localisation : Région Parisienne

Re: [Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Message par jimpqfly »

Bah oui mais c'est la rançon du génie ! :)
Http://www.gloub.com/musee , admin du groupe FB Anciens Ordinateurs, sponsor de la réfection du Micral N: https://micral.mo5.com
Avatar de l’utilisateur
jimpqfly
Messages : 536
Inscription : 03 mars 2018 17:56
Localisation : Région Parisienne

Re: [Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Message par jimpqfly »

Patrick a écrit : 13 juin 2021 09:57 Pour information, j'utilise une micro SD de 2 GB de marque Transcend.
Je crois que la librairie SdFat accepte jusqu'à 32 GB, mais je n'ai pas testé.
Ah oui des 2Go il doit pas y'en avoir des masses en micro SD ! Je pars en quête :)
Http://www.gloub.com/musee , admin du groupe FB Anciens Ordinateurs, sponsor de la réfection du Micral N: https://micral.mo5.com
__sam__
Messages : 6065
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: [Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Message par __sam__ »

Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Avatar de l’utilisateur
meridian
Messages : 896
Inscription : 01 sept. 2014 13:10
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: [Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Message par meridian »

Hello Patrick,

Il y a quelles modifications entre la version 2.0 du PCB et la 2.1 ?
jeff34
Messages : 1030
Inscription : 01 nov. 2019 11:15
Localisation : Montpellier

Re: [Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Message par jeff34 »

Hello
Aïe c'est de ma faute... Je suis en train d'aider Stéphane B. de la vidéo à réparer un ITT 2020 ( je peux pas laisser une telle bête en panne ). Il ne savait pas comment procéder et donc je lui ai dit que j'avais un formidable appareil d'un créateur génial qui pourrait bien l'aider ! ( Patrick était au courant )
Mais je pensai pas qu'il allait en faire une vidéo... 😁 D'où le succès soudain !

Sérieusement, je pense qu'à l'instar du floppy emu de Bmw, cet ICT pourrai faire un succès fou dans le monde entier....
Avatar de l’utilisateur
Sorcerer
Messages : 23
Inscription : 01 avr. 2021 16:26
Localisation : Béziers

Re: [Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Message par Sorcerer »

Bonjour tout le monde.

Je viens d'essayer de compiler la version 2.4 mais elle me répond par une bordée d'injures du style :

Code : Tout sélectionner

ICT_2_4:71:1: error: too many initializers for 'Tile [0]'
 };
 ^
ICT_2_4:83:1: error: too many initializers for 'Tile [0]'
 };
 ^
ICT_2_4:92:1: error: too many initializers for 'Tile [0]'
 };
 ^
ICT_2_4:111:1: error: too many initializers for 'Tile [0]'
 };
 ^
ICT_2_4:123:1: error: too many initializers for 'Tile [0]'
 };
 ^
exit status 1
too many initializers for 'Tile [0]'
La version 2.3 dans les mêmes conditions compile parfaitement.
Ai-je loupé un truc, faut-il ajouter (supprimer) quelque chose par rapport à la version 2.3 ???
Je suis pour le moment dans l'expectative.

Merci de vos avis (idées).
Amitiés
Serge
Avatar de l’utilisateur
gilles
Messages : 2447
Inscription : 07 août 2008 13:44
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Message par gilles »

Chez moi ça compile sans soucis (Arduino 1.8.13 windows).
J'ai remis mon delay(100) pour ne pas avoir de rebond lors de la sélection d'une lettre ou chiffre sur la sélection de la référence mémoire.
Avatar de l’utilisateur
Sorcerer
Messages : 23
Inscription : 01 avr. 2021 16:26
Localisation : Béziers

Re: [Arduino] ICT testeur de circuits intégrés

Message par Sorcerer »

Ca fait farce un peu.
Je viens de retélécharger au cas ou .....
Ca ne compile toujours pas mais les erreurs ne sont pas les mêmes :

Code : Tout sélectionner

ICT_2_4:55:7: error: conflicting declaration 'SdFat fat'
SdFat fat;
^
C:\Users\Serge\Downloads\Testeur CI\ICT_2_4\ICT_2_4.ino:39:26: note: previous declaration as 'SdFatSoftSpi<12u, 11u, 13u> fat'
 SdFatSoftSpi<12, 11, 13> fat;
^
ICT_2_4:71:1: error: too many initializers for 'Tile [0]'
 };
 ^
ICT_2_4:83:1: error: too many initializers for 'Tile [0]'
 };
 ^
ICT_2_4:92:1: error: too many initializers for 'Tile [0]'
 };
 ^
ICT_2_4:111:1: error: too many initializers for 'Tile [0]'
 };
 ^
ICT_2_4:123:1: error: too many initializers for 'Tile [0]'
 };
 ^
exit status 1
conflicting declaration 'SdFat fat'
Mais je suis tout autant perplexe !!!
Amitiés
Serge
Répondre