Réparation AMIGA 3000 & AMIGA 4000

A partir de maintenant la course à l'armement est lancée.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Avatar de l’utilisateur
irios
Messages : 3324
Inscription : 04 nov. 2007 19:47
Localisation : Rochefort du Gard (30)
Contact :

Re: Réparation AMIGA 3000 & AMIGA 4000

Message par irios »

Alors le microprocesseur fonctionne très bien, tous les tests hardwares sont réalisés jusqu'à l'obtention de l'écran blanc et à l'issue il devrait booter sur le lecteur ou le disque dur chose qu'il ne fait pas ! Voir ici pour le boot d'un amiga 3000 : http://www.youtube.com/watch?v=85zvOJRqlvA
Prochaine étape vérification de GARY ensuite U300 8520 et pour finir WD33C93 et si tout est OK ben je serai plus quoi faire !! :mrgreen:
http://irioslabs.over-blog.com/

La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tout le monde.
I2C
Avatar de l’utilisateur
alric
Messages : 570
Inscription : 09 avr. 2007 10:03
Localisation : Chartreuse

Re: Réparation AMIGA 3000 & AMIGA 4000

Message par alric »

je croise les doigts !

jy
Avatar de l’utilisateur
irios
Messages : 3324
Inscription : 04 nov. 2007 19:47
Localisation : Rochefort du Gard (30)
Contact :

Re: Réparation AMIGA 3000 & AMIGA 4000

Message par irios »

Là j'ai fait un break pour m'aérer les neurones et surtout continuer mes travaux donc for the moment wait and see !! :mrgreen:
http://irioslabs.over-blog.com/

La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tout le monde.
I2C
Avatar de l’utilisateur
irios
Messages : 3324
Inscription : 04 nov. 2007 19:47
Localisation : Rochefort du Gard (30)
Contact :

Re: Réparation AMIGA 3000 & AMIGA 4000

Message par irios »

Bon j'ai repris les investigations et cette fois ci l'écran reste noir de chez noir !!!! :cry: :cry:
J'arrête là pour l'amiga 3000, il est irréparable ! :oops:
Je passe à autre chose. :wink:
http://irioslabs.over-blog.com/

La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tout le monde.
I2C
Avatar de l’utilisateur
alric
Messages : 570
Inscription : 09 avr. 2007 10:03
Localisation : Chartreuse

Re: Réparation AMIGA 3000 & AMIGA 4000

Message par alric »

Sniff .....

Amiga poa !

pas top , ça va me faire un stock de pièce pour le futur !

sacré boulot quand même ,Ennio !

jy
quarks13
Messages : 11
Inscription : 10 mars 2013 16:32

Re: Réparation AMIGA 3000 & AMIGA 4000

Message par quarks13 »

Salut à tous !
Je tombe sur ce fil alors que j'essaye désespérément de faire démarrer mon Amiga 3000…
Je n'ai pas eu le courage de tout lire mais j'ai également des symptômes genre : accès disque dur qui patine, rien à l'écran à part une alternance de blanc et de gris bleuté, aucune led qui s'allume en façade, aucune activité du lecteur de disquette… Je le jette ou bien ? :wink:
Avatar de l’utilisateur
irios
Messages : 3324
Inscription : 04 nov. 2007 19:47
Localisation : Rochefort du Gard (30)
Contact :

Re: Réparation AMIGA 3000 & AMIGA 4000

Message par irios »

Oui direct à la décharge !!! :mrgreen:
http://irioslabs.over-blog.com/

La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tout le monde.
I2C
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 12102
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: Réparation AMIGA 3000 & AMIGA 4000

Message par Carl »

jettes le dans mon container :wink:
quarks13
Messages : 11
Inscription : 10 mars 2013 16:32

Re: Réparation AMIGA 3000 & AMIGA 4000

Message par quarks13 »

:D

Et sinon, plus sérieusement, ça ressemble à une panne connue ou bien je suis grave dans la mouise ?
Gliou
Messages : 16
Inscription : 10 oct. 2021 16:21

Re: Réparation AMIGA 3000 & AMIGA 4000

Message par Gliou »

Je déterre ce sujet car j'ai le même soucis écran blanc.

J'ai viré RANSEY et maintenant j'ai l'écran du Kickstart, mais alors que je clique sur Kickstart 1.3 ou 2.x il me dit 'Error can't get memory! Reboot system.' que je traduit par je ne peut obtenir la mémoire, normal y plus RANSEY je me dis....esayon de remettre RANSEY sans la mémoire celle qui est support static colonne et pareil avec RANSEY rien écran blanc sans Ransey demande Kickstart.

Ca a l'air donc d'être RANSEY (CSG 390541-04. 51-RANSEY) est ce quelqu'un à de quoi me dépanner sur le forum ?
Ou alors Ebay une boutique Anglaise vend le RANSEY (CSG 390541-07. 45-RANSEY) pour 3000T, mais est ce que cela est bon pour le 3000 ?

Amiga..lement
Gilles
whaka
Messages : 37
Inscription : 01 sept. 2021 14:25

Re: Réparation AMIGA 3000 & AMIGA 4000

Message par whaka »

tout les ramsey sont bons, tu peux y'aller :)
Gliou
Messages : 16
Inscription : 10 oct. 2021 16:21

Re: Réparation AMIGA 3000 & AMIGA 4000

Message par Gliou »

Bon alors voilà maintenant j'arrive bien sur le Kickstart Menu mais lors du choix du Kick de démarrage j'ai l'erreur "Error can't get memory ! Reboote system" et ça tourne en boucle.
Répondre