Sems Mitra 225

Reservé aux monstres et dinosaures de plusieurs dizaines de kilos minimum, aux serveurs ou aux stations de travail.... bref c'est une catégorie dédiée au matériel pro.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Répondre
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14605
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Sems Mitra 225

Message par fneck »

Je viens de récupérer cette machine, SEMS MITRA 225. Dixit le donateur, l'alimentation est en panne mais à part ça elle était encore fonctionnelle il y a peu de temps. Je ne connais pas grand chose sur ce truc, entre le "mini" et le "micro" au début des années 80. Le processeur est un 6802.

C'est assez imposant, voir le stylo placé sur certaines photos :

Image

Image

Image

Image

Pour le piloter il y avait ce terminal Wyse 120 :

Image

Il est issu d'un système industriel évidemment et si quelqu'un possède des infos sur cet ordi, sur son OS, son histoire... je suis preneur.
Avatar de l’utilisateur
Rhod
Messages : 11523
Inscription : 09 avr. 2007 09:54
Localisation : Orléans
Contact :

Re: Sems Mitra 225

Message par Rhod »

c'est chouette ça, machine sympatoche. joli joli. on en voit de ce type sur ebay us mais en France, ça reste du pas courant.

le terminal, lui fait presque trop récent pour aller avec :D

il y a quelques truc qui traînent sur le net, comme ce pdf
http://www.naa.fr/support/pdf/cfd3.pdf
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14605
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Sems Mitra 225

Message par fneck »

Exact JC, le terminal est plus récent, il date de 1990 8)
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11682
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: Sems Mitra 225

Message par Carl »

dans un de mes bouquins on parle du MITRA 15 de la CII

Image

carl
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 10761
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: Sems Mitra 225

Message par 6502man »

Superbe machine :D

je ne connaissait pas :roll:


Le wyse me rappel quelques souvenir, j'en ai utiliser et maintenus quelques uns :wink:
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14605
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Sems Mitra 225

Message par fneck »

J'ai de la doc numérisée que je découvre petit à petit.

Image
Avatar de l’utilisateur
jfg
Messages : 245
Inscription : 22 mars 2011 16:28
Localisation : Région parisienne

Re: Sems Mitra 225

Message par jfg »

Je me rappelle de ces machines lorsque j'étais étudiant (comme c'était français, elles avaient la cote!). Mais jamais utilisée... Bon courage.
Avatar de l’utilisateur
Rhod
Messages : 11523
Inscription : 09 avr. 2007 09:54
Localisation : Orléans
Contact :

Re: Sems Mitra 225

Message par Rhod »

il est cool ce micra 15....

maintenant on sait d'où vient le G4 Cube d'Apple :D
Avatar de l’utilisateur
Ghost59
Messages : 703
Inscription : 12 déc. 2007 18:01
Localisation : Flandre

Re: Sems Mitra 225

Message par Ghost59 »

belle bête ! :wink:
Philippe.
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11682
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: Sems Mitra 225

Message par Carl »

Fabien, il servait à quoi ton serveur ?
éducation national ?


carl
Avatar de l’utilisateur
benoit14
Messages : 997
Inscription : 08 mai 2012 12:00
Localisation : Caen, Normandie (là où il fait toujours beau !)
Contact :

Re: Sems Mitra 225

Message par benoit14 »

Belle machine ! Ca fonctionnait sous quel OS ? Je ne vois pas de lecteur de disquette, elle n'est donc dotée que d'un disque dur ?
Je suis passionné de micro mais je me soigne !
Ma collection : http://www.auditsi.eu/?page_id=1983
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14605
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Sems Mitra 225

Message par fneck »

Il n'y a pas de disque dur, mais j'ai un double floppy plus récent à connecter (format 3"1/2, voir le lien de JC dans le 2ème post).
Pour l'OS, j'attends encore la disquette et j'espère réussir à la copier.
Répondre