[ Atari 2600 ] mod 8 jeux { Bricolage }

Si vous n'avez pas trouvé de catégorie correspondante ci-dessus, regroupe les discussions plus générales et à l'occasion peut aussi abriter un fil sur les vieilles consoles de jeux.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 10948
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

[ Atari 2600 ] mod 8 jeux { Bricolage }

Message par 6502man »

Je vous propose mon dernier bricolage :

Une Atari 2600 modifié pour y inclure 8 jeux en ROM interne.

Présentation sur ma page dédié :
Atari 2600 mod 8 jeux


Lien direct vers la vidéo :



Sondages (facultatif) :

- Trouvez vous la vidéo trop longue ?
- mal réalisée ?
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Brochiman
Messages : 1069
Inscription : 02 juin 2019 11:26

Re: [ Atari 2600 ] mod 8 jeux { Bricolage }

Message par Brochiman »

Super bricolage encore une fois, bravo Phil 😊😊😊
Avatar de l’utilisateur
gilles
Messages : 2425
Inscription : 07 août 2008 13:44
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [ Atari 2600 ] mod 8 jeux { Bricolage }

Message par gilles »

Pas mal comme solution, perso j’aurai plutot détourné le switch col/nb pour la selection du jeu (car le game reset est obligatoire pour lancer le jeu sur certaines cartouches (space invaders il me semble)). Dans tous les cas le principe me plait bien
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 10948
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: [ Atari 2600 ] mod 8 jeux { Bricolage }

Message par 6502man »

Oui mais justement le switch Game Reset reste actif, car je n'ai pas câblé sur ce switch mais directement sur le Reset du CPU :wink:
Si tu regarde bien le schéma de la 2600 tu t'aperçois que le switch Game Reset est connecté au 6532 pas au 6507, c'est pour cette raison
que j'ai choisi de câblé de cette manière, pour ne pas bloqué les jeux qui nécessite de démarrer avec ce switch :D
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
__sam__
Messages : 5953
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: [ Atari 2600 ] mod 8 jeux { Bricolage }

Message par __sam__ »

La voix robotisée manque de références techniques: "ena-bleu" pour "enable". "6502-ment" pour "6502man" :) :)
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Zebulon
Messages : 621
Inscription : 02 nov. 2020 14:03

Re: [ Atari 2600 ] mod 8 jeux { Bricolage }

Message par Zebulon »

Bravo Phil, tu n'as pas fini de nous étonner ! :D

Très bien la vidéo mais la prochaine fois laisse ton assistante se reposer et fais-nous entendre ta voix. :wink:
Répondre