MAC monobloc.

Pour épater ses petits camarades en présentant sa dernière merdouille ou son super bon plan.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11772
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

MAC monobloc.

Message par Carl »

J'ai été chercher un lot de Mac Monobloc à 15 minutes de chez moi, vu sur le boncoin mais annonce peu explicite au départ...
J'ai eu le tout pour 30€...comme quoi, de temps en temps, il est possible de faire de bonne prise...

MAC SE/30
MAC SE HD
APPLE APPLECD SC Plus M3021
APPLE APPLECD 150 M3022

Carl
Avatar de l’utilisateur
Rhod
Messages : 11589
Inscription : 09 avr. 2007 09:54
Localisation : Orléans
Contact :

Re: MAC monobloc.

Message par Rhod »

bonne affaire 8)
jvernet
Messages : 2051
Inscription : 12 avr. 2007 10:59
Localisation : France 69

Re: MAC monobloc.

Message par jvernet »

Sympa. Le SE/30 sera à recaper, si la pile ne l'a pas ruiné. Le SE n'en a pas besoin.

Le SE/30, sans doute le meilleur Mac jamais conçu (rapport à son époque, évidement).
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11772
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: MAC monobloc.

Message par Carl »

Le SE/30 fonctionne, l'autre également.
Je vais changer la pile dans la semaine...

Carl
jvernet
Messages : 2051
Inscription : 12 avr. 2007 10:59
Localisation : France 69

Re: MAC monobloc.

Message par jvernet »

Le son aussi fonctionne ? Son très faible/pas de son, un des symptômes de capa HS.

la pile du SE/30 est sur la carte mère, il me semble. La bonne varta explosive...
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11772
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: MAC monobloc.

Message par Carl »

Le coup de la pile, je connais bien... :(
https://forum.system-cfg.com/viewtopic.php?t=9648

Carl
jvernet
Messages : 2051
Inscription : 12 avr. 2007 10:59
Localisation : France 69

Re: MAC monobloc.

Message par jvernet »

Le comble de l'horreur.... :o
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11772
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: MAC monobloc.

Message par Carl »

Démontage du MAC SE/30...
Dépoussiérage...
Recapage...
Allumage...

IMG_8639.jpg
IMG_8639.jpg (238.38 Kio) Consulté 1923 fois
IMG_8640.jpg
IMG_8640.jpg (234.85 Kio) Consulté 1923 fois
IMG_8641.jpg
IMG_8641.jpg (242.63 Kio) Consulté 1923 fois
IMG_8642.jpg
IMG_8642.jpg (92.55 Kio) Consulté 1923 fois
Carl
jvernet
Messages : 2051
Inscription : 12 avr. 2007 10:59
Localisation : France 69

Re: MAC monobloc.

Message par jvernet »

Bravo, propre et net. Tu as laissé la Varta ;)
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11772
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: MAC monobloc.

Message par Carl »

Non, je l’ai retiré à la dernière seconde…car j’avais oublié :roll:
jvernet
Messages : 2051
Inscription : 12 avr. 2007 10:59
Localisation : France 69

Re: MAC monobloc.

Message par jvernet »

J'ai un outil pratique pour restorer la PRAM à chaque reboot quand plus de pile. Me souviens plus comment ça s'appelle, mais ça évite d'avoir à chaque allumage à tout redéfinir dans les panneaux de controle.
Avatar de l’utilisateur
Papy.G
Modérateur
Messages : 2557
Inscription : 10 juin 2014 13:40
Localisation : Haute-Garonne/Gers

Re: MAC monobloc.

Message par Papy.G »

PRAM auto-restore? :)
Soyez exigeants, ne vous contentez pas de ce que l'on vous vend.
Demandez-en plus, ou faites-le vous-même.
jvernet
Messages : 2051
Inscription : 12 avr. 2007 10:59
Localisation : France 69

Re: MAC monobloc.

Message par jvernet »

Papy.G a écrit : 09 mai 2021 13:49 PRAM auto-restore? :)
Ou PRAM BAckup, y'a surement PRAM et la notion de sauvegarde/restoration dans le nom.
Je l'utilise avec mon SE/30 pas dispo là.
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 10948
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: MAC monobloc.

Message par 6502man »

Ou déporter la pile en externe, discrètement et proprement ca doit pouvoir ce faire :wink:
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Répondre